-> Saison 13/14
Tabelle
Spielplan
SKV verzeichnet einen durchaus gelungenen Rückrundenstart

Gegen die vierte Vertretung des FSV Nordost Rostock gewann man am Ende verdient mit 5:0. Dabei tat man sich vor allen Dingen in den ersten 45 Minuten noch recht schwer. Die Rostocker verfolgten von Beginn an eine klare defensive Grundausrichtung. Bei eigenen Ballverlusten zogen sie sich stets tief in die eigene Hälfte zurück und machten dadurch das Feld klein und die Räume sehr eng. Der SKV war so gezwungen häufig mit langen Bällen direkt in die Spitze zu arbeiten, da für kurze und flache Abspiele schlicht der Platz fehlte. Dennoch ergaben sich gute Gelegenheiten für die Steinhagener die man aber zunächst ungenutzt ließ. Erst in der 28. Minute bereitete eine gute Einzelaktion den Weg für die Führung. Jens Behne ließ seine Bewacher aussteigen und zog von der Strafraumgrenze ab, scheiterte aber am Pfosten. Den Abpraller nutzte Dennis Neun zur verdienten Führung. Auf der Gegenseite musste man aber stets auf der Hut bleiben, denn bei Ballgewinn schalteten die Hausherren schnell um und versuchten über Konter zum Torerfolg zu kommen. Ein gut aufgelegter Felix Schomann reagierte aber mehrfach glänzend und verhinderte einen Torerfolg der Gastgeber. Letztlich blieb es also zur Pause bei dem knappen Vorsprung aus Sicht der Steinhagener.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste klar spielbestimmend. Diesmal konnte man aber recht schnell für klare Verhältnisse sorgen. Nach einem langen Ball in die Tiefe von Henning Voß, in der 55. Minute, war Stefan Schäfer zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Nur zwei Minuten später machte Dennis Neun sein Pflichtspielcomeback, nach überstandenem Kreuzbandriss, mit seinem zweiten Treffer perfekt. Die gute Vorarbeit von Felix Krummrey und Stephan Meiners verwertete er eiskalt. Im Anschluss schien die Konzentration und Gegenwehr der Hansestädter allmählich zu schwinden. Der SKV hatte nun mehr Platz zum Kombinieren und ließ den Gegner nicht mehr ins Spiel kommen. Einzig die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. In der 76. gelang dann aber Tom Suckow nach einer tollen Einzelleistung der vierte Treffer des Tages. In der letzten Spielminute hatte die Voß-Elf dann nochmals Grund zur Freude. Youngster Mark Pankow konnte in seinem Pflichtspieldebüt direkt seinen ersten Treffer markieren. Nach Vorarbeit von Paul Zeh besorgte er den 5:0 Endstand.